クリスマスイブ、忙しさは続いています。明日は湯河原へ、10人ほどのクリスマスパーテーのケータリングをお引き受けしたので。これから注文しておいた鶏や野菜の仕込みに行きます、楽しい仕事です、明日の午後2時ごろまでにすべてを仕上げ、伊豆高原を出発!喜んでいただけるように・・・。
今年はもうひとつ、27日クラフトの指導、後は、お掃除と、正月飾り、おせち作り、頑張れ――
釣りのおすそわけ、52cmもある”鯛”とピンピンの”糸より”が届いた早速、鯛は三枚に下ろし、味噌漬けと昆布締めに兜煮も美味しかったし、糸よりも優しい身を生かして特別な衣でカラッと揚げたり、ムニエルにしたり・・・いずれも最高、
続いて、自然薯、ケーキ、小倉屋の佃煮等、季節のご挨拶が届く。皆さまありがとう、嬉しいです。
コメントをお書きください