今月もスタートは東京の仕事、お受けしていた伊豆高原のガーデンパーティーが12日から5日に早まり、4日(土曜日)の早朝伊豆にもどりました。リッチな伊豆高原婦人は私のケータリングに興味があり、40名程のお客様との事、(おばんざいの用意があるとの事なので)、30名分として準備!小雨模様で、家の中からのお花見と言う事になり、大忙しで、セッティング、どのメニューも大好評(^v^)。今まで大使館や、デパート、地方のサミット等、国内外で、大勢の料理を作ってきました。最近は湯河原や熱海や色々な所で依頼され、時間が取れればお受けしています。
この春も、東京や地方からのバスも来ますし、素敵さや美味しさで、喜んでいただくのが大好きなので、張り切っています。この次は写真が撮れてお見せできると良いのですが・・・ね。
ハロー、エデイブルフラワー!!!
地方講演に行っても現地で食用花が手に入るようになりました。伊東でさえ、「あおき」「ユニ」この写真は「プロの卸店」のもの、自分が日本で初めて紹介したものがどんどん広がって行くのは、不思議な気持ちです。勿論生徒さん達には折に触れお教えしておりますが、飾りや生食だけでなく、しっかり調理して戴くと嬉しいと思っています、エデイブルフラワーはアフリカ・イタリア・カナダ・ニュージーランドなど海外でも講演と実演をしてきました。この先も楽しみな食材です。
本日は熱海帰りで夜11時回りました。一日フル活動でしたから少し寝ます。明日、出来れば鎌倉の報告をします。
コメントをお書きください